Джованни Марради — Anniversary Waltz — Божественно!

17

Как уж повелось в семьях музыкантов, Джованни еще с пяти лет стал активно заниматься музыкой. Когда ему было восемь лет, его отцу, дирижеру Альфредо  Марради, предложили работу в Бейруте (Ливан).

Там Джованни стал заниматься в Российской консерватории (да-да, в Российской консерватории в Бейруте), где под руководством Михаила Кескинова стал изучать композицию. Для Джованни он сделал исключение.

После своего обучения Марради стал путешествовать, попутно зарабатывая в качестве музыканта. Он чувствовал себя странствующим цыганом. Но даже если он ничего не зарабатывал, он ощущал свою ответственность перед слушателями. Он знал, что должен донести до них музыку и сделать это как можно лучше. В конце концов, что лучше для музыканта как не аплодисменты?

В 1984-м году он переезжает в Лас-Вегас, где и становится известным как музыкант. Ему даже удалось вскорости стать американским гражданином, что тоже в немалой степени говорило о его востребованности и ценности как пианиста. Сам Джованни сравнил свое гражданство с «Оскаром». Впрочем, он был очень горд таким результатом!

Продолжение на следующей странице